注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秒大刀 博客

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转]要敢于摧毁巨人的肩膀  

2013-09-23 09:45:04|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转]要敢于摧毁巨人的肩膀 - 秒大刀 - 秒大刀 博客
     通常来说,人们都很关心大学毕业典礼的演讲,希望从名人的人生箴言里获得一些启发。不过最近,一位名叫Nicholas Selby的美国亚特兰大佐治亚理工学院机械工程系大二学生所做的新生欢迎演说却成为了热门话题。在 You土be 上,他的演讲视频的点击量2天内就有超过27.5万次。他关于梦想的话题充满了年轻人的无所畏惧,他不仅鼓舞了现场的4000为师生,甚至许多毕业很久的人也为之振奋。
    “我们选择了现在的学校是因为我们想要改变世界。我们现在能看得更远是因为我们我们站在了巨人的肩膀上。但不要只站在巨人的肩膀上,还要敢于摧毁巨人的肩膀。我们的任务不是去追随宇航员、诺贝尔奖获得者甚至总统的脚步,而是超越他们的脚步,摧毁巨人的肩膀!恭喜你们将踏上旅程,成为优秀的工程师!
    “我们这里都是这样的创新人才。所以我告诉你:如果你想改变这个世界你可以做到这一点!如果你想制作钢铁侠套装,那就自己去造吧!你可以做到!”

—— 第一财经周刊2013年第33期(总第268期)

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017