登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秒大刀 博客

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《世界是平的:21世纪简史》  

2009-07-22 09:48:27|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《世界是平的》 - 秒大刀 - 秒大刀的城堡

在非洲,瞪羚每天早上醒来时,

它知道自己必须跑得比最快的狮子还快,

否则就会被吃掉。

狮子每天早上醒来时,

它知道自己必须超过跑得最慢的瞪羚,

否则就会被饿死。

不管你是狮子还是瞪羚,

当太阳升起时,你最好开始奔跑。

读《世界是平的》 - 秒大刀 - 秒大刀的城堡


    要能早些年看到这本书就更好了,相见恨晚。

    向所有新时代人推荐,必读。

    感谢赵广宇给我推荐这本书!


公司如何应对平坦化

  规则一:当世界变得平坦,并且你也感觉到这种压力时,你应该挖掘自己的潜力迎接挑战,而不是修建各种保护墙。

  规则二:小企业应该有大手笔……小公司要想在平坦的世界种发展,必须学会采取大手笔。而要想如此,小公司就必须迅速利用所有促进合作的新工具,使自己扩展的力度更大,速度更快,范围更宽,程度更深。

  规则三:大公司应该学会做小卖部……在平坦的世界中,大公司获得发展的一个经验就是学会该放手时就放手。要想做到这一点,关键是要向你的顾客和雇员提供自助式的服务,而不必大包大揽。

  规则四:最好的公司是最善于合作的公司。在平坦的世界里,越来越多的工作要通过合作才能完成——不管是公司内部的合作还是公司之间的合作。理由很简单:下一阶段的价值创造,无论是在科技、生物、纳米技术、半导体、市场还是制造业领域,都将是十分复杂的,没有任何一家公司或部门能够独立胜任。

  规则五:在平坦的世界里,最好的公司在市场上立足的法宝是经常做X光透视,并让客户知道其检查结果。

  规则六:好的公司转移业务是为了成长壮大,而不是萎缩。他们通过转移业务可以加快改革的进度,降低改革的成本,获得更大的市场份额,以及雇佣更多的有不同专长的人,而不是要通过解雇人员节省成本。

  规则七:把工作转移到海外不只是本尼迪科特·阿诺德(美国独立战争时将领,曾里通英军,后来叛逃)的叛逃,也是理想主义者的选择。

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018