登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秒大刀 博客

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于svn提交  

2009-01-12 17:01:48|  分类: 技术积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.原子提交:保证每次提交别人更新后是可以跑的。比如你写了一个类,不能将h和cpp分开交,而应该一次交;不能先交资源再交代码,而应该将资源和代码一次交。因为别人可能正好更新到你两次提交中间的哪个版本而造成工作中断。
    2.增量提交:一般功能的制作会分为框架部分和逻辑部分,那么应该将框架部分和逻辑部分分开交。比如你写了一个排行榜,那么排序算法应该交一次,排行榜界面对排序算法的应用再交一次。
    3.出现问题怎么解决:以最快的速度回退自己的提交并重新提交,而不是告诉其他人应该更新到某个版本。或者以最快的速度屏蔽掉出问题的部分,然后自己再慢慢改。出现问题后应该第一时间广播所有相关人员暂时不要更新,问题解决后及时解锁。

    总的原则就是:小粒度、原子、可修复

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018