登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秒大刀 博客

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 
 
 

"\\" VS "//"  

2008-01-10 14:18:30|  分类: C/C++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个是昨天的bug。也许是刚倒成白班还不习惯,糊里糊涂的把“/”也给转义了。我就一直纳闷为什么使用本地文件系统就不会报错,使用pak文件系统就死活找不到文件,而跟踪进去的时候发现文件名也是正确的。后来突然发现这个转义有问题,原来在IO模块了把前缀“//”自动处理了,但这个容错性造成了pak文件的读取失败。

        在软件中分清什么是错误,什么是异常,什么样的错误或异常可以恢复而什么样的必须在第一时间报错是很困难但很重要的一件事情。

        让程序在第一时间崩溃往往是件好事。

        我得趴会,突然颠倒过来还真有点不适应... ...

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018