登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秒大刀 博客

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《游戏之旅--我的编程感悟》  

2007-10-18 02:24:17|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《游戏之旅--我的编程感悟》 - 秒大刀 - 秒大刀的城堡

    最近太忙了以至于没有时间充电,今天,终于看完了云风著的《我的编程感悟》。觉得这本书总体而言,是一本写的相当好的书,最起码国内能出这样的书算是很难得的。

    就记一下读这本书的收获吧。要想成为一名合格的程序员(暂且不谈游戏),念经是很重要的,且莫忽视理论基础。良好的理论支持犹如坚固的骨架,是高质量程序的保证。并且视野要开阔,不能将目光局限在某一个狭小的领域里,要多出来看看外面的世界。不要对新的东西和技术有排斥心理,应该保持一种良好的兼容心态,等把这新东西搞清楚了,看看到底是个什么玩艺然后再下定论往往能更中肯一些。一些过去的有效的好用的方法可能会慢慢变的实效的,不要对别人说“我们一直是这么做的”。程序实际跑出来的结果才是最准确的数字,不要以为少几次函数调用就可以提高性能。过早的优化以及在不合适的地方优化往往是项目失败的主要原因之一。

    当然读的过程中还有很多潜意识方面的收获,而有很多东西也是很难用语言表达的,不过我想以后或许你会在我的代码中发现这些书的影子。

    要学的东西很多,也只有不断的学习才不至于会退步。书是一定要看的,新技术新方法是要看一些的。保持refresh的头脑才能有refresh的生活。

    当然现在我该回千岛湖睡觉了。明天该写那个拖了很久不想做的多页聊天输出了。

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018