登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秒大刀 博客

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 
 
 

野指针  

2007-08-30 13:37:34|  分类: C/C++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们做C++的,内存问题是很关键的。空指针和野指针往往是一些致命伤害的根源。昨天晚上,鄙人就犯了这样一个错误。当时的情景是这样的:程序接收到一条命令A以后,并不能立即执行,必须要等到服务器端发回另一条指令B后一并执行。天真的我就把A的地址直接给了回调函数,这下爽了,回调函数在B命令触发后管他三七二十几的就直接访问——结果可想而知了。
    这是我近期最严重的一次bug,造成玩家成批的当机,对此应该引起高度的重视。所有的与回调有关的最好不要使用指针,若要使用则必须非常非常的注意。回调时采用ID然后在容器中搜索,或者静态变量、全局变量,或者自己动态的去申请释放,但对于指针的访问应该注意一下子。
    这样的问题不仅仅出现在回调中,对栈空间的不合理利用也会同样bug的。小伙以后得多注意注意,别让C#弄出不好的习惯来。

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018