登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秒大刀 博客

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 
 
 

抓鬼!  

2007-05-08 15:57:29|  分类: C# |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近一直在抓鬼,程序中那扑朔迷离的bug已经完全的挫伤了我的信心。有些问题不论如何多不会在内网开发机上出现,但无论如何都会在外网出现。我曾经怀疑客户的使用方法,但当我亲眼目睹自己的程序是怎样抛出一个Exception而后有怎样的出现一连串的异常,到最后又是怎样的崩溃的时候,我真的很兴奋,我终于亲眼看到了,bug——这就是事实。

    今天整了1000个机器人,给了程序足够的压力,正如所料,bug复现!我明确能复现的才有解决可能这一点,也清楚了为什么鬼一直找不到的原因——你没有给他足够的压力。

    剖开一看:多线程的问题,为了提高程序的响应,我在工作负荷大的时候会动态的分出线程池的线程来执行工作,但我没有预见到这个工作到底会有多大的负荷,这也是造成我失误的最主要原因。顺藤摸瓜,找到了UI bug的原因,也同样是UI线程被这一堆的Pool线程给搅乱了。整了这些,跑起来,发现UI上某个控件原来客户提出的bug并没有解决,拿起刀子,下去——没有双缓冲!而后又发现这个控件根本就没有提供自动的双缓冲功能,那我就只好暂时最为一个手工业者了。双缓冲的性能绝对是看得见的。

    虽然已经找到了鬼出现的地方,但要想真正的征服它,却绝对不比征服自己不吃冰激凌的难度低。用了很多连想也想不到的拐弯抹角的东西,在网上爬来爬去的,总想找个同样遭遇的难兄难弟。爬来爬去的,头不疼算怪事呢。

    一切都没得奢望,只是想征服这个bug

    bug,你快点出来吧,我找的就是你!

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018