登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秒大刀 博客

好好学习 天天向上

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转]网友票选十大不雅名字  

2007-03-02 22:39:31|  分类: 非技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

张盛舒网友票选十大不雅名字

最近关于姓名的讨论真可谓如火如荼,在我抛砖引玉的写了《各国十大最俗名字和《世界十大最不雅名字之后,众多网友也发表了自己所见的不雅名字和见解,我将网友发言综合整理,列出票选十大不雅名字。

杨伟,荣登网友票选第一名,难道父母希望他断子绝孙不成?姓名谐音闹的笑话很多,网友票选前十位中,杜子腾、秦寿升都属此类。如果说杜子腾还只是博大家一笑的话,那秦寿升连全家人一起被骂,这就比较怀疑他父母的智商了。

类似的还有提出王林、宠光、范健、范统、魏言、泰坚、费言、毕运、曹寿忠、隋宁赣、杨守银、殷静颜、杨宜知、朱易群、毕云涛、胡丽晶、曹仪霞、马毕经、刘继生,等等。单个字来看来都不错,但是念起来就非常不雅,取名,能不小心吗?

朱月坡,居然在上课时被点名老师念成朱肚皮,可想而知,全班只有一个人笑不出来。看来字形结构在取名时也很重要。

梅喜旺,多不错的名字,可一旦与这样的姓连在一起,想旺都难。有些姓是不太好取名的,吴富贵、段家财也被网友提及较多。

吴三贵,贵字辈排行老三,因为常被人骂作汉奸而上榜,兄弟姐妹也跟着遭殃,够倒霉吧。

段珍,此名缘何会上榜?原来此女是一名护士,针老是断,谁还敢找她打针?还有位叫吴安全的是位司机,有位叫胡云的是名记者,取名不慎真影响工作。

江边,如此有意境的名字也位列榜单,不为别的,只缘身在黄埔东,会上海话的朋友念一念,就会非常同情他天天挨骂之痛了。原来取名还要小心方言,取个好名容易吗?

谢丽婷和付妍婕,在所有入围名单中,这两个是最为不幸的,如果不是后来的泻药与妇科药,这两个名字实在算得上好名字,可偏生这么巧,怨得谁呢?李菲典也够惨,人人敬而远之,更有甚者,有人对他说:“你非典,小样,别以为戴个帽子别人就认不出了。”看来,名字好不好,还要能掐会算才行!

网友票选的名字已公布,说到不雅名字,在旁人看来是可乐,而在当事人看来常常是可悲的。有位网友道出了他儿时同学的悲剧,他说:
我小学三年级有个同班同学叫殷道生。
可想而知他被大家取笑……
事隔六年,社会新闻:国中生殷道生同学自杀,原因:被取笑。

所以,笑完之后,自己也要多加小心喔!

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018